МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРОФЕССИЯ АРХИТЕКТОР. ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН»

26 — 27 ноября 2014 года в Петербурге, на новой сцене Александринского театра была проведена Интернациональная конференция «Профессия архитектор. Время перемен», организованная при помощи Союза архитекторов РФ и группой компаний «Сен-Гобен». Содействие оказывали столичное отделение Международной академии архитектуры и Межрегиональная палата архитекторов по Северо-Западному округу.

Конференция была проведена в РФ уже в четвёртый раз и заслужила признание и уважение  в отечественном и международном кругах. В 2014 году конференция собрала экспертов градостроительного, архитектурного и научного сообщества РФ, а также ряда знаменитых архитекторов и профессионалов из Финляндии, Швейцарии, Франции и США. С сообщениями и докладами выступили ведущие международные и российские специалисты в сфере градостроительного и архитектурного законодательства, образования и экспертной практики.

С отчетом на тему «BIM. Технологии информационного моделирования зданий и сооружений. Почему именно сейчас?» выступила Жанна Георгиевна Повелительначальник консалтинговой фирмы «Конкуратор». Собственно, что это BIM? Собственно, что BIM даёт архитектору? Как смотрится переход на BIM в масштабе порознь взятой компании? Собственно, что потребуется предпринять для перехода на BIM в масштабе страны? Как случается переход на BIM в различных государствах мира и на каком этапе перехода находится Россия в данный момент? Эти и иные вопросы, затронутые Мариной Георгиевной в ходе демонстрацииобнаружили активный отклик со стороны экспертного общества.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *