РОССИЙСКИЙ BUILDINGSMART ЗАЙМЕТСЯ ПРОГРАММОЙ ПРОФСЕРТИФИКАЦИИ В BIM

Главная

18 февраля на заседании российского отделения buildingSMART было объявлено о старте разработки международной Программы профессиональной сертификации в области BIM и о запуске новой Рабочей группы для регуляторов капитального строительства

18 февраля прошло первое в 2019 г. расширенное заседание Управляющего Совета российского отделения buildingSMART. В работе приняли участие, как члены российского отделения, так и приглашенные эксперты. Заседание открыл Президент Национальной Ассоциации Инженеров-Консультантов в Строительстве (НАИКС) Геннадий Сахаров.

В рамках Управляющего Совета было официально объявлено о готовности российского отделения приступить к активной фазе реализации первой национальной программы профессиональной сертификации на базе международной программы biuldingSMART. В частности, единогласно были утверждены персональный состав Рабочей группы по разработке программы сертификации и дорожная карта. Руководителем Рабочей группы определена Марина Король, вице-председатель российского отделения biuldingSMART.

На заседании было принято решение об открытии новой Рабочей группы, посвященной работе регуляторов (RegulatoryRoom). Руководителем избран Кирилл Михалкин, ранее работавший в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, BUREAU VERITAS, обладающий существенным опытом работы по данному направлению в России, а также имеющий опыт работы на международном рынке.

Задачей Regulatory Room станет аккумулирование и анализ текущего международного опыта для формирования стратегии и дорожной карты развития регуляторных подходов в России. В ближайшее время будут разработаны уставные документы группы, планы работ.

Участники заседания заслушали отчет о деятельности и основных направлениях работ российского отделения buildingSMART до конца 2019 года. Также, был принят ряд важных кадровых решений, в том числе, назначены новые вице-председатели по вопросам внедрения открытых стандартов – Алексей Агафонов и Сергей Егоров, представители АО ИК «АСЭ». Также руководителем Рабочей группы по терминологии и описанию свойств продукции российского отделения buildingSMART был утвержден Илья Усов.

Напомним, что российское отделение buildingSMART создано в 2017 году на базе Национальной Ассоциации Инженеров-Консультантов в Строительстве (НАИКС) с целью разработки и адаптации стандартов типа оpenBIM в Российской Федерации и русскоязычных странах.

Председатель российского отделения – Вячеслав Аленьков.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *