В Москве наградили победителей третьего Всероссийского конкурса «BIM-технологии 2018»

Торжественная церемония награждения призеров III Всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2018» состоялась при поддержке Минстроя России. В мероприятии принял участие замглавы ведомства Дмитрий Волков.

Замминистра поздравил конкурсантов с победой и выходом в финал, отметив, что количество и качество конкурсных проектов с каждым годом растет. «Конкурс вместе с развитием технологий растет, в этом году заявлено почти 100 проектов. Информационное моделирование — это будущее строительной отрасли, и мы вместе с вами успешно двигаемся в этом направлении», – отметил Дмитрий Волков.

С приветственным словом от имени Председателя Общественного совета при Минстрое России Сергея Степашина к участникам конкурса обратилась Светлана Кузьменко, помощник главы Минстроя России, ответственный секретарь Общественного совета при Минстрое России. Она поздравила конкурсантов с выходом в финал и подчеркнула, что сегодня с внедрением инновационных технологий во все сферы жизни общества перед строительной отраслью встают новые вызовы по созданию современного поколения профессионалов и BIM- технологии в этом помогают, активно внедряясь в архитектурно-строительную практику.

«Отрадно, что сегодня специалисты отрасли делятся своими достижениями и перспективными планами в области освоения и внедрения технологий информационного моделирования в строительной отрасли» — говорится в приветственном слове.

В конкурсе приняли участие крупнейшие проектные и строительные организации, архитектурные бюро, разработчики программного обеспечения, студенты профильных вузов из Белгорода, Воронежа, Волгограда, Екатеринбурга, Красноярска, Краснодара, Казани, Новосибирска, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, а также из Республики Беларусь.

Пресс центр Минстроя РФ

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *