, ,

Вступили в силу правила эксплуатации спортивных зданий и сооружений

Вступил в силу новый свод правил СП 418.1325800.2018 «Здания и сооружения спортивные. Правила эксплуатации». Документ предназначен для применения службами, осуществляющими техническое обслуживание и эксплуатационный контроль технического состояния строительных конструкций, систем инженерно-технического обеспечения спортивных объектов.

В своде правил прописаны общие положения, классификация спортивных зданий (сооружений) с учетом специфики их эксплуатации, требования к надежности и долговечности строительных конструкций и оборудования.

Положениями документа установлены требования к уровню безопасности посетителей и персонала объектов, сохранению соответствия зданий (сооружений) их функциональному назначению, к организации службы эксплуатации, к эксплуатационному надзору (контролю) и техническому обслуживанию.

Нормы документа также распространяются на порядок проведения ремонтно-восстановительных работ (с указанием объемов работ и сроков ремонтов) строительных конструкций, систем инженерно-технического обеспечения и технологического оборудования на строительные конструкции.

Свод правил разработан коллективами ЗАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт промышленного транспорта» (ЗАО «ПРОМТРАНСНИИПРОЕКТ») и АО «ЦНИИЭП жилища – институт комплексного проектирования жилых и общественных зданий» (АО «ЦНИИЭП жилища»).

Свод правил прошел экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Пресс-центр Минстроя РФ

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *