«КОНКУРАТОР» И ГК «ИНТЕГРИКА» — СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ

Консалтинговая компания «Конкуратор» и Группа компаний «ИНТЕГРИКА» подписали Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области внедрения технологий информационного моделирования и консолидированных решений по автоматизации жизненного цикла инвестиционно-строительных проектов.

В рамках подписанного соглашения предполагается сотрудничество компаний, как в части продвижения и внедрения технологий BIM, так и в области внедрения систем проектного управления с применением технологии BIM, виртуальной и дополненной реальности, решений для стоимостной оценки инвестиционного проекта и др. Первоочередная задача взаимодействия партнеров – развитие практики внедрения интегрированной программной платформы BEXEL MANAGER.

Успешный опыт команды компании «Конкуратор» в методологических проектах и команды ГК «Интегрика» в реализации проектов внедрения различных ИТ-систем позволяет предлагать Заказчикам «продукт под ключ». Правильная методология и качественное внедрение удобного ИТ-решения дают кратный рост показателей бизнеса Заказчика (сокращение затрат, при увеличении качества).

В планах совместной деятельности партнеров — техническая реализация комплексных проектов внедрения, включая разработку корпоративных стандартов, шаблонов, семейств, классификаторов, поддержку пилотных проектов и пр., а также подбор и тестирование программных решений и инструментов.

В настоящее время «Конкуратор» обладает компетенциями по вопросам организационных преобразований и оценки персонала при переходе на технологии информационного моделирования, трансформации бизнеса и разработки стратегии по переходу на технологии BIM, методических рекомендаций, шаблонов, стандартов организации. В компетенции консалтинговой компании «Конкуратор» — сопровождение процесса внедрения технологии информационного моделирования в компаниях проектно-строительной отрасли.

В свою очередь ГК «ИНТЕГРИКА» обладает компетенциями в вопросах внедрения систем проектного управления с применением технологии BIM, виртуальной и дополненной реальности; внедрения решений по автоматизации проектирования и применения технологии BIM и решений для стоимостной оценки инвестиционного проекта, а также оптимизации бизнес-процессов и постановке проектного управления.

Безусловно, эффективное использование компетенций ГК «ИНТЕГРИКА» и консалтинговой компании «Конкуратор» принесет взаимную пользу двум стратегическим партнерам в совместных проектах внедрения технологий информационного моделирования.